search

kz

Тайный элемент алхимии или что нужно знать, чтобы получить золото?

Многих людей на нашей планете давно мучают одни и те же вопросы, как разбогатеть и как собственными руками создать золото? К сожалению, в домашних условиях это не возможно, но за то вероятен факт, что создавая правильное производство, разбогатеть можно и без тайных познаний в алхимии. Сегодня в этой статье разберем главный компонент, без которого извлечение золота из руды категорически невозможно, если вы не волшебник, конечно.

Что такое цианид и для чего он нужен?
Цианид – это общее название для абсолютно всех химических соединений, содержащих такую цианидовую группу, как CN. В природе встретить цианид практически невозможно и то в довольно низких концентрациях. В домашних условиях он содержится в поваренной соли, в качестве стабилизатора. Но за то его широко применяют в промышленности для переработки металлов, производства органических химикатов, пластика и извлечения золота из руды.

Цианид токсичен, и это не оспоримый факт. Но, несмотря на это, при правильном и грамотном использовании он безопасен и совершенно не вредит окружающей среде. Тем более, если созданы все условия для правильно производства цианида натрия.

Как извлечь золото из руды при помощи цианида?
Способ извлечения золота из руды при помощи слабого раствора цианида был придуман в 1887 году. Разработали этот способ в Шотландии, а впервые применили на руднике новозеландской компании. Считается, что цианирование гораздо безопаснее, нежели старый способ извлечения при помощи ртути. В 1970-х годах  амальгамация уступает главенствующее место цианированию.

Нормальная концентрация слабого раствора цианида натрия колеблется от 0,01% до 0,05%. Такая низкая концентрация используется как добытчиками, так и производителями, для того чтобы максимально сохранить окружающую среду.

Как производится цианид натрия на заводе Talas Investment Company?
На заводе по производству цианида натрия Talas Investment Company полностью автоматизированное производство, а так же мониторниг всего рабочего процесса посредством компьютерной системы. Цианид натрия выпускается в таблетированном виде и упаковывается в деревянные ящики по 400-600 кг и металлические бочки по 50 кг. Сульфат аммония будет - в мелко измельченном виде — белый порошок и упакован полипропиленовое мешки- 25-50 кг с внутренней прошивкой.