search

kz

Миллионер, который каждый день убирает улицы города

Есть вещи, которые может позволить себе не каждый миллионер. Речь отнюдь не о какой-то материальной роскоши, вроде туалетной бумаги из 24-каратного золота (а такая бумага есть, уж поверьте), а о поступках, совершаемых ежедневно во благо общества. Бог с ними, миллионерами. Даже среднестатистический человек с умеренным заработком редко способен на такое. Из-за нехватки времени, да и просто лени. Но только не наш сегодняшний герой.

Начнем издалека. Однажды видеоблогеру из Бахрейна Омару Фаруку позвонила местная журналистка и сказала, что есть один очень необычный человек, о котором он обязан рассказать. На рассвете Омар поехал по нужному адресу и действительно обнаружил уникума, миллионера корейского происхождения по имени Йо.

Вот уже больше десятка лет бизнесмен просыпается каждое утро на рассвете и... убирает улицы города. От окурков, пакетов, фантиков, бутылок и прочего. На вопрос, почему он делает это в течение 11 лет, Йо просто ответил: "Потому что хочу!"

"Существует много мусора и это делает людей больными. Мусор - причина многих проблем", - добавил он.

Мужчина также выделяет время, чтобы рассортировать груды хлама и упаковать их в утилизационные мешки, которые он закупил в Кореи. "Это все деньги", - отметил бизнесмен.

Миллионер регулярно привлекал внимание прохожих и даже полиции. Однажды несколько местных стражей порядка были настолько озадачены, увидев странного мужчину рано утром, что подошли к нему и спросили, что он делает. Когда тот объяснил, они спросили, почему он не в форме. Полицейские подумали, что мужчина является сотрудником муниципальной компании, занимающейся уборкой улиц. Сейчас же Йо узнаваем в Бахрейне, его порой именуют "Боссом уборки". Людей очень поражает его удивительное стремление к поддержанию чистоты в стране, которая не является его родиной.

"Сегодня он является примером простоты и скромности. Йо является образцом подражания для жителей Бахрейна", - отозвался о миллионере его арабский друг.